荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
沙市区看守所民警董志勇被追授荆州市五一劳动奖章荣誉称号
0
信息来源:经济技术和劳动保护部 | 发布时间 2022-11-14

1668475157162660.jpg     1668475157963051.jpg

为树立先进典型,弘扬英模精神,荆州市总工会近日作出决定,追授董志勇荆州市五一劳动奖章。

董志勇,生前系荆州市沙市区公安分局看守所狱侦科科长、一级警长、一级警督警衔。2022年8月29日,董志勇同志在执行监所封闭勤务期间,不慎摔倒致头部受伤,经抢救无效,于8月30日凌晨5时不幸因公殉职。51岁的生命,定格在他深爱的监管岗位上。董志勇同志从警以来,对党忠诚、爱岗敬业,忠于职守、甘于奉献,以强烈的事业心和责任感扎实做好各项工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后多次立功受奖。疫情爆发后,董志勇同志主动请缨,勇挑重担,先后坚守岗位82天,确保负责的监室绝对安全,为疫情防控做出了积极贡献。充分展示了新时代公安民警忠诚履职、担当奉献、攻坚克难、不怕牺牲的良好精神风貌。

荆州市总工会号召全市广大职工要以董志勇为榜样,积极践行社会主义核心价值观,把学习英模的成效转化为爱岗敬业、勇于担当、锐意进取的强大动力,在新时代展现新作为、创造新业绩,为推动荆州高质量发展作出更大贡献。

11月11日下午,荆州市总工会党组书记、常务副主席高启秀,在荆州市公安局党委委员、副局长、政治部主任姚华和相关工作人员陪同下,来到董志勇家中,看望慰问家属,并把奖章、证书和慰问金送到家属手中。

高启秀嘱咐家属要勇敢面对生活,保重好身体,照顾好家庭。同时,详细询问了解了目前家庭状况和生活中存在的困难,表示将尽最大努力帮助解决困难,让家属切身感受到组织的关爱和温暖。妻子苏娥在丈夫董志勇因公牺牲后悲痛万分,但组织上关心和照顾让全家人感到温暖,她说不会忘记组织的关怀,将勇敢面对生活。

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1