荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市总工会结合法治宣传行动对企业工会组织进行规范
0
信息来源:基层工作部 | 发布时间 2017-12-05

11月30日,荆州市总工会联合长江大学“尊法守法.携手筑梦”服务农民工法治宣传行动在荆州湘大骆驼饲料有限公司举行。企业100名农民工参加了活动。

这次活动分为三个步骤,一是下发《维护农民工权益的调查问卷》,了解农民工的工资待遇、劳动时间、劳动强度和最关心最亟待解决的现实问题;二是由长江大学法学教授讲授社会主义核心价值观和规范劳动用工方面的法律法规知识;三是市总工会基层工作部与企业工会主席和职工代表进行座谈,了解基层工会组织建设情况并现场进行指导。

在全市开展“尊法守法.携手筑梦”服务农民工法治宣传活动,是深入贯彻落实省总工会、省教育厅指示精神,提高广大农民工的法治意识和道德自觉的重要举措。从今年7月份开始,市总工会与长江大学先后在农民工集中的企业共举办了五场宣讲活动。每次活动中,市总工会机关干部都对企业工会组织建设、厂务公开民主管理、集体合同和集体协商等工作进行详细的指导和规范,促进了企业工会组织规范化建设,增强了基层工会组织的凝聚力。

 


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号