荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
[信息]荆州市总工会组织开展“书法进机关”交流活动
0
信息来源:市直属工会联合会 | 发布时间 2017-11-01

           

为响应全市开展的创建“文化三市”和“诗词楹联书法进机关”活动,提升干部职工文化素养,营造机关文明办公新风尚,10月31日下午,荆州市总工会联合荆州建设银行等单位组织开展了“书法进机关”交流活动,市总工会党组书记、常务副主席官庆军同志亲临现场指导观摩。

活动邀请了省书法家协会会员、建设银行荆州市分行工会干部鲁战平、市总工会退休老干部杨宗绪等几位书法家和爱好者,以及部分机关干部职工。书法家们结合自己多年创作实践,用通俗易懂的语言为现场观摩的机关干部职工讲授了书法入门、书法临摹、书法用笔技法等内容,并与大家一起进行现场互动交流,解答书法临摹写作中的疑难问题。随后,现场挥毫泼墨,创作了一幅幅崇德向善、鼓舞人心、弘扬正能量的书法作品。现场参加活动的机关干部职工都纷纷表示受益匪浅,认为开展“书法进机关”交流活动能够弘扬传统文化,强化机关文化建设,丰富广大干部职工精神文化生活。

为把“书法进机关”活动落到实处,市总工会党组高度重视,在机关办公楼的二楼专门建设了书画阅览室,为干部职工研习书法提供固定场所。今后,还将定期举办书法创作培训,展示机关干部职工书法习作,打造书法景观,营造浓厚的文化气息和书法习练气氛。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:2209694195
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号