荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
[信息]齐齐哈尔市总工会到荆州交流工会改革工作
0
信息来源:宣教网络部 | 发布时间 2017-10-30

      

10月27日,齐齐哈尔市委副秘书长、市总工会党组书记董颖秋率领部分市县两级工会主席到荆州市总工会交流学习工会改革工作。荆州市总工会党组书记、常务副主席官庆军,党组成员、经审委主任张征军及相关部室负责人出席交流座谈会。

官庆军同志介绍了市总工会的基本情况后,着重就荆州市总工会改革试点工作情况进行详细介绍。荆州市总工会改革工作在省总、市委的领导和重视下,坚持“去四化”“增三性”的总目标,以优化工作职责、健全组织体系、面向基层服务职工、创新方式方法、改进干部管理为抓手,突出强基层、重服务、转方式、建制度的改革工作具体作法。目前,市总工会12个专项改革方案、市县两级总工会机构改革、领导干部专兼挂等标志性工作均已完成。

董颖秋同志对荆州市总工会毫无保留地传授宝贵经验表示感谢,认为荆州市总工会改革工作扎实,有很强的借鉴作用,值得其认真学习和消化。同时,他希望荆州市总工会与齐齐哈尔市总工会进一步建立相互沟通联系机制,通过互相学习借鉴,共同推进工运事业发展。

会上,两地工会就“互联网+”工会、非公企业工会管理、产业工会工作开展方式、专兼挂职工会干部的管理办法、职工服务普惠制推广情况等热点、难点问题开展了讨论和交流。

 


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:2209694195
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号